Joinville – O Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (Comsean), com o apoio da Secretaria de Assistência Social, realiza nesta terça-feira (30/11) o 3° Seminário de Política de Segurança Alimentar e Nutricional, das 8 às 17 horas, no auditório do Bom Jesus/Ielusc. A discussão será norteada pelo eixo temático Controle Higiênico-Sanitário na Produção de Alimentos.
O evento tem como público os integrantes dos conselhos municipais de segurança alimentar e nutricional, conselhos setoriais e de direitos, organizações governamentais e não governamentais, instituições de ensino, agricultura familiar, profissionais e estudantes de áreas afins.
A palestra da nutricionista Gillian Alonso Arruda, doutora e mestre em Saúde Pública, abre o evento, cujo foco será a legislação que regulamenta o controle higiênico-sanitário na produção de alimentos nos equipamentos de segurança alimentar e nutricional, além da efetiva fiscalização no âmbito federal, estadual e municipal.
Em paralelo, será realizada ainda a Feira de Produtos Agrícolas e Regionais e a 2° Mostra Regional dos Trabalhos na Área de Segurança Alimentar e Nutricional.
Confira a programação:
8h – Credenciamento e café
9h – Abertura
9h30 – Apresentação Cultural
10h – Palestra: Controle Higiênico-Sanitário na produção de alimentos dos equipamentos públicos de alimentação e nutrição. Palestra: Dra. Gillian Alonso Arruda
11h – Debate
12h – Intervalo
13h30 – Mesa-redonda: Legislação que regulamenta o controle higiênico-sanitário e sua aplicação na prática da fiscalização em âmbito nacional, estadual e municipal.
15h – Debate
16h – Encerramento