Joinville – Novidades da gastronomia mundial chegam toda semana no Poco Tapas. O mais novo restaurante de Joinville, especializado em tapas internacionais, virou a atração do happy hour da cidade com suas mais de 50 opções de deliciosas pequenas porções de paladar incomparável. Na dúvida do que experimentar, a dica é pedir o “Menu Degustação”, com uma sequência especial de dar água na boca.
Da culinária francesa as novidades são o Crostini de Porcini, com cogumelos sauté, creme de alho e temperos sobre fatias de baguete; e o Filé Dianna, feito de filé mignon sauté com mostarda em sementes, cebola roxa brunoise, conhaque e demi-glace. Na parte de massas, o Poco Tapas oferece especialidades da cozinha italiana como o Tagliatelle de Camarão Fra Diablo, com camarão apimentado e molho de tomate curado em pimenta calabresa; e a Pasta Funghi, com macarrão caseiro e creme de cogumelos.
Dos Estados Unidos a casa apresenta pratos típicos de diferentes regiões. Da Califórnia vem a Salada de Filé Mignon, incluindo salada mista com gorgonzola, vinagrete de azeitona, fios de cenoura, beterraba e aipo; e o Tacoshimi, feito de massa wonton frita com atum semi-cru, guacamole mexicano, salsa e molho oriental. De Nova York tem o Croquete de Salmão, acompanhando purê de batata, vegetais e wasabi japonês. De Miami vem a Polenta ao Leite de Coco com Siri Mole, com farinha de chili; e de Nova Orleans tem a Quesadilha de Pato, incluindo cebola caramelizada, molho barbecue e queijos variados.
Para beber, o Poco Tapas destaca a Sangria Espanhola, composta de vinho cabernet, licor de laranja, conhaque e frutas tropicais, e o drinque cubano Mojito, feito de rum branco, limão, hortelã e refrigerante de limão; além de cervejas, caipinhas baiana e japonesa, e uma variada carta de vinhos internacionais. As sobremesas são uma delícia à parte, com o Pudim de Jack Daniel’s, o Tiramisu de Frutas Silvestres e o Creme Brulee de chocolate branco com citrus e ganache de chocolate e avelã.
O Poco Tapas abre diariamente, a partir das 18 horas e fica localizado na Rua Piauí, 109. Mais informações pelo telefone 47 3025-1769.
ai/UNO