Festival Blumenau Gastronômico – Pratos especiais

Blumenau – Depois do sucesso da linguiça Blumenau e das cervejas artesanais na última edição, produtos regionais como queijo fundido, mostarda, raiz forte e chucrute serão destaque do Festival Blumenau Gastronômico, que começa na próxima terça-feira (14/1). Cada um dos 22 estabelecimentos inscritos desenvolveu pratos exclusivos para a 5ª edição do evento, que pretende consolidar a gastronomia local ao longo do ano. Um concurso irá escolher o melhor prato por meio de um júri especializado e um júri popular. Além disso, as pessoas que experimentarem as iguarias participantes terão um cartão fidelidade, que sorteará uma viagem para Buenos Aires, ingressos e créditos para o Festival da Cerveja, além de um almoço ou jantar, oferecido pela SC Gourmet, em um dos estabelecimentos do Blumenau Gastronômico, que segue até o dia 16 de fevereiro.

Os pratos se dividem nas categorias: restaurante, fast food, bar e boteco e confeitaria. Confira abaixo a relação dos participantes com os pratos inscritos.

Churrascaria Ataliba – Picanha de Red Angus

Alemão Batata Choperia – Picanha Alemã

Baggio Pizzeria & Focacceria – Pizza Roberto Baggio

Bier Vila – Carne suína defumada ao molho barbecue

Butiquin Wollstein – Cumbuca Wollstein

Confeitaria Cafehaus Glória – Casquinha de maçã com sorvete de creme

Decanter – Coquilles de Saint Jacques

Don Peppone Ristorante e Pizzeria – Gnocchi di damasco com linguiça Blumenau

Figueira Restaurante – Risoto de cogumelos Portobello com mignon grelhado

Gasthof zum Bier Park – Carré de ovelha

Haake Bier – Tapas di Pastrami

Madrugadão Lanches – Escalopes de mignon ao molho Rauch Weiss

Restaurante Moinho do Vale – Salmão ao creme de alho-poró

Münster Restaurant – Costela à La Münster

Nibbles Food & Fun – Nibbles Pork

Park Blumenau – Marreco recheado

Pepper Jack – Burger Wine & Cheese

Plaza Blumenau Terrace Restaurante – Crema Delicatus

Santo Graal Buteko – Sonhos do Santo Graal

Senac Restaurante Escola – Bier Schnitzel

Hotel Sesc Blumenau – Wurststudel

Spitzbier Bar e Choperia – Frango à Bier Sauce

Luciana da Cunha/ODP

5º Festival Blumenau Gastronômico
www.blumenaugastronomico.com.br
De 14 de janeiro a 16 de fevereiro
Telefone: (47) 3209-3071
Mais informações: contato@blumenaugastronomico.com.br

Comentar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *