Legenda da foto 1: O filé de salmão grelhado será um dos destaques do festival. Será servido com purê de batatas e molho especial de alcaparras. Crédito: Divulgação
Legenda da foto 2: O "Combinado Sabores de Barra Velha" traz a culinária oriental: sashimi, niguiri, hossomaki e uramaki compõem a porção. Crédito: Divulgação
Com uma estimativa de visitação de três mil participantes durante todo o mês de agosto, o 1º Festival Gastronômico Sabores de Barra Velha lançou nesta semana um livreto colorido com o roteiro dos restaurantes participantes e pratos oferecidos durante o evento, que será oficialmente lançado dia 30 de julho, no Restaurante Ático, em Itajuba. O roteiro, com 22 páginas, traz dados econômicos e históricos de Barra Velha, mapa de localização dos estabelecimentos e empresas parceiras, além da Prefeitura, da Secretaria e da Fundação Municipal de Turismo.
O guia tem ainda endereços e horários de funcionamento dos 10 estabelecimentos – Chef Brasil Sushi Bar (Tabuleiro), Ático Estação do Sabor (Parada Ferreti, Itajuba), Forno a Lenha Pizzaria (centro), Hibisco Choperia (Itajuba), Tudo Alles Blau (Itajuba), Sítio (Itajuba), Ros`Meri (centro), Butiá Bar & Cia (centro), Doce Sabor Confeitaria (centro) e Siri Restaurante (centro). Este grupo é que fará o festival acontecer nos melhores moldes que um evento gastronômico já viu na região. O sítio do evento na internet também está no ar, no endereço www.saboresdebarravelha.com.br.
A inspiração veio dos festivais de Gramado, Tiradentes e Paraty, onde os restaurantes abrem suas portas e divulgam seus pratos com criatividade e beleza. A expectativa pelos três mil comensais, como são chamados os participantes, é baseada no número de clientes que cada estabelecimento recebe ao longo do ano. A estimativa é positiva, já que o evento está sendo fortemente divulgado na região, de onde partem os clientes habituais.
Prêmios aos participantes
A comissão organizadora está lisonjeada com a receptividade dos patrocinadores, segundo informa o Núcleo de Restaurantes, coordenado por Norber Donau. Ele lembra ainda que haverá premiação para os participantes do evento, os comensais que passarem pelos estabelecimentos deverão preencher a ficha de avaliação para concorrer a três premiações.
Os felizardos terão direito a R$ 1.000 em bônus para gastar nos restaurantes participantes, duas diárias no Hotel Flamboyant, em Itajuba, durante a 13ª Festa Nacional do Pirão, no feriadão de 7 de setembro, e uma caixa de vinho.
De acordo com a comissão organizadora, quanto mais fichas forem preenchidas, maior a chance de concorrer a estes prêmios. As fichas preenchidas servirão também para a comissão organizadora avaliar o festival e torná-lo mais atrativo no ano que vem. As opções custam entre R$ 20 e R$ 30 com direito a uma taça de vinho.
Fonte: Assessoría de Imprensa