Balneário Camboriú – Já estão abertas as inscrições para a segunda edição do Festival Gastronômico Cozinha na Rua, promovido pelo Núcleo de Gastronomia da Acibalc. O evento, que tem o intuito de incentivar a criatividade e a cultura gastronômica, acontece nos dias 18 e 19 de junho, na Praça Higino Pio, em Balneário Camboriú.
A primeira edição do Festival aconteceu no final do ano passado e reuniu aproximadamente quatro mil pessoas. Visando atrair ainda mais visitantes, a organização do evento decidiu estender o evento para dois dias neste ano. O coordenador do Núcleo, Gustavo Zadrozny, conta que o evento busca atrair os moradores de toda a região, em um período que a cidade é pouco visitada. “Queremos presentear os moradores de BC e região com um atrativo diferente, fortalecendo a gastronomia e cultura do município. Esperamos receber cerca de seis mil pessoas nestes dois dias”, diz.
As inscrições seguem até dia 02 de maio e devem ser feitas através do e-mail cozinhanarua@gmail.com ou pelo telefone 3363-0700. Irão participar 16 cozinheiros, sendo que 12 irão comercializar pratos salgados e quatro doces, pelos valores de R$ 10, R$ 15 ou R$ 20. Haverá também barraca com chope artesanal da Zehn Bier, que apresentará quatro tipos diferentes da bebida.
A comissão organizadora, formada por profissionais da gastronomia, irá avaliar se o prato tem cunho cultural e se a justificativa para ele participar do evento condiz com a ideia do Festival. “Queremos pratos que incentivem a gastronomia cultural, como a culinária açoriana, italiana, alemã, dentre outras”, comenta. Nesse primeiro momento a inscrição é gratuita, mas se o prato for selecionado para participar do evento o cozinheiro terá que pagar a taxa de participação, no valor de R$ 500. Esse valor inclui infraestrutura completa (tenda 3×3, instalação elétrica, banheiros e refrigerador).
Roberta Watzko
UNOPress