Videira – Nesta segunda-feira, dia 30, a partir das 10h, acontece a cerimônia de abertura da colheita da maçã em Fraiburgo. O evento acontecerá no Hotel Renar e é uma promoção do município de Fraiburgo, Associação Brasileira de Produtores de Maçã – ABPM, ACIAF, CDL Fraiburgo, Trombini e Hotel Renar.
O evento marcará a abertura da safra 2017, que segundo estimativas será uma das maiores dos últimos anos. As horas de frio proporcionadas no inverno e a primavera pouco chuvosa refletiram nas macieiras que apresentam frutos grandes e de alta qualidade, levando a Associação Brasileira de Produtores de Maçã a classificar a safra como excelente.
Santa Catarina é segundo maior produtor de maçã do Brasil, respondendo por 45,9% do que é produzido no país. O Estado conta com mais de 1,8 mil agricultores ligados ao setor que produziram 613 mil toneladas na última safra. Fraiburgo é conhecido nacionalmente como Terra da Maçã, e é responsável por 20% da produção nacional e o índice é elevado para 30% quando se fala em comercialização da fruta. Em termos de produção no Estado, a região de Fraiburgo alcança uma representatividade estimada em 32%.
Segundo o secretário executivo da 9º Agência de Desenvolvimento Regional (ADR), Euro Vieceli, a presença do chefe do poder executivo estadual no evento reforça a importância que esse setor da economia tem para o Estado “Fraiburgo é referência na produção e processamento da maçã. É um setor importante e precisa de apoio especial, a fim de dinamizar o setor que envolve muitas famílias” finalizou.
O QUE – Abertura da colheita da maçã
QUANDO – Segunda-feira, dia 30
HORÁRIO – 10 horas
ONDE – Hotel Renar
ai/www.unopress.com.br