Calendário de Cursos Rápidos de gastronomia no Vale do Itajaí

25 de março de 2013 As inscrições para todos os cursos estão abertas na sede da Gestão de Turismo do Cimvi e as vagas são limitadas.

Entre abril e novembro deste ano o Consórcio Intermunicipal do Médio Vale do Itajaí (Cimvi) oferece uma série de cursos de qualificação na área de gastronomia.

São 25 temas diferentes e todas as aulas serão ministradas no Espaço Gourmet Mueller, na sede da Gestão de Turismo do Cimvi (Rua General Osório, 120 – Praça das Bandeiras – Centro, em Timbó). O valor de inscrição é simbólico: R$ 15 por curso. As matrículas para todos eles já estão abertas e podem ser feitas no local, mas as vagas são limitadas. Mais informações no (47) 3382 6811 e no consorciotur@cimvi.sc.gov.br.

1 – Cardápio para dia das mães (brodo de galinha com capeletti, tortei de abóbora com gengibre e camarão na moranga ou abóbora)

Data: 09.04.2013
Horário: das 14 às 17 horas
Professora: Magda Pollmann da Silva

2 – Dietas com restrição (bolos e salgados): bolo sem glúten, bolos sem ovos, bolos sem lactose, salgado sem glúten e sem lactose

Data: 16.04.2013
Horário: das 14 às 17 horas
Professor: Carlos de Mello

3 – Bolos decorados e confeitados (Marta Rocha, bolo de aniversário com foto-bolo e bolo Ferrero Rocher)

Data: 23.04.2013
Horário: das 14 às 17 horas
Professora: Sonia Maris Meneghelli Dalmonico

4 – Curso: Suchis (califórnia, mac suchi, nigiri)

Data: 07.05.2013
Horário: das 14 às 17 horas
Professora: Magda Pollmann da Silva

5 – Massas básicas para tortas com recheios variados (torteletes, nozes e massa de rosca)

Data: 14.05.2013
Horário: das 14 às 17 horas
Professor: Carlos de Mello

6 – Tortas (frutas, requeijão, banana e pecato)

Data: 21.05.2013
Horário: das 14 às 17 horas
Professora: Sonia Maris Meneghelli Dalmonico

7 – Geleias (laranja, morango e abacaxi)

Data: 23.05.2013
Horário: das 14 às 17 horas
Professora: Kátia Marly Zimath Mello

8 – Cozinha brasileira (baião de dois, moqueca capixaba e empadão goiano)

Data: 04.06.2013
Horário: das 14 às 17 horas
Professor: Carlos de Mello

9 – Pães (batata, cebola, linguiça e croissant)

Data: 11.06.2013
Horário: das 14 às 17 horas
Professora: Kátia Marly Zimath Mello

10 – Biscoitos (petit four, cookie, canastreli e biscoito lima-limão)

Data: 18.06.2013
Horário: das 14 às 17 horas
Professora: Sonia Maris Meneghelli Dalmonico

11 – Cupcakes

Data: 02.07.2013
Horário: das 14 às 17 horas
Inscrição: R$.15,00
Professora: Sonia Maris Meneghelli Dalmonico

12 – Arroz (de forno e serrano com calabresa) e risotos (funghi e salmão)

Data: 09.07.2013
Horário: das 14 às 17 horas
Professor: Carlos de Mello

13 – Cucas (com fermento de pão)

Data: 11.07.2013
Horário: das 14 às 17 horas
Professora: Kátia Marly Zimath Mello

14 – Sobremesas (parfait de banana, gelada de morangos, banho maria de queijo e pavê dois amores)

Data: 06.08.2013
Horário: das 14 às 17 horas
Professora: Sonia Maris Meneghelli Dalmonico

15 – Bicoitos integrais

Data: 08.08.2013
Horário: das 14 às 17 horas
Professora: Kátia Marly Zimath Mello

16 – Lasanha a bolonhesa, fricassê de frango e empadão de palmito

Data: 13.08.2013
Horário: das 14 às 17 horas
Professor: Carlos de Mello

17 – Massa folhada com recheios

Data: 03.09.2013
Horário: das 14 às 17 horas
Professora: Sonia Maris Meneghelli Dalmonico

18 – Escondidinho (aipim, batata salsa e abobora com recheio de carne seca, calabresa e carne moída)

Data: 10.09.2013
Horário: das 14 às 17 horas
Professor: Carlos de Mello

19 – Salgados com hortaliças

Data: 12.09.2013
Horário: das 14 às 17 horas
Professora: Kátia Marly Zimath Mello

20 – Ponche, sangria e quentão

Data: 01.10.2013
Data: das 14 às 17 horas
Professora: Marliese Scoz

21 – Cozinha saudável (frango ao mediterrâneo, salada mediterrânea e moussaka (lasanha de berinjela))

Data: 15.10.2013
Horário: das 14 às 17 horas
Professor: Carlos de Mello

22 – Lanches para toda hora (orelha de gato, nozinho, bolinho de chuva e sonho)

Data: 17.10.2013
Horário: das 14 às 17 horas
Professora: Kátia Marly Zimath Mello

23 – Bebidas a base de saquê (saquerinha de limão, kan, fuyu sake, chai)

Data: 22.10.2013
Horário: das 14 às 17 horas
Professora: Marliese Scoz

24 – Ceia festiva (bacalhau a gomes de sá, ave recheada (variações de recheios) e copa de porco assada)

Data: 16.11.2013
Horário: das 14 às 17 horas
Professor: Carlos de Mello

25 – Panetone, chocotone e chocotone trufado

Data: 19.11.2013
Horário: das 14 às 17 horas
Professora: Sonia Maris Meneghelli Dalmonico

Circuito Vale Europeu
Desde o ano de 2006 os municípios de Apiúna, Ascurra, Benedito Novo, Doutor Pedrinho, Indaial, Pomerode, Rio dos Cedros, Rodeio e Timbó estão juntos no Consórcio Intermunicipal do Médio Vale do Itajaí (CIMVI) para a gestão do turismo.
CIMVI Turismo – Rua General Osório, 120 – Centro – Timbó (SC)
Contato (47) 3382 6811 – consorciotur@cimvi.sc.gov.br

Vivian Althoff
ai/UNO

UNOPress
UNOPress
A UNOPress é uma Agência de Marketing Digital especializada em Assessoria de Imprensa e Marketing de Conteúdo. Produz conteúdo para diversas empresas que buscam Page Authority e Domain Authority.

Compartilhar:

Receba Notícias

Posts Relacionados

Mais Recentes