25 de março de 2013 As inscrições para todos os cursos estão abertas na sede da Gestão de Turismo do Cimvi e as vagas são limitadas.
Entre abril e novembro deste ano o Consórcio Intermunicipal do Médio Vale do Itajaí (Cimvi) oferece uma série de cursos de qualificação na área de gastronomia.
São 25 temas diferentes e todas as aulas serão ministradas no Espaço Gourmet Mueller, na sede da Gestão de Turismo do Cimvi (Rua General Osório, 120 – Praça das Bandeiras – Centro, em Timbó). O valor de inscrição é simbólico: R$ 15 por curso. As matrículas para todos eles já estão abertas e podem ser feitas no local, mas as vagas são limitadas. Mais informações no (47) 3382 6811 e no consorciotur@cimvi.sc.gov.br.
1 – Cardápio para dia das mães (brodo de galinha com capeletti, tortei de abóbora com gengibre e camarão na moranga ou abóbora)
Data: 09.04.2013
Horário: das 14 às 17 horas
Professora: Magda Pollmann da Silva
2 – Dietas com restrição (bolos e salgados): bolo sem glúten, bolos sem ovos, bolos sem lactose, salgado sem glúten e sem lactose
Data: 16.04.2013
Horário: das 14 às 17 horas
Professor: Carlos de Mello
3 – Bolos decorados e confeitados (Marta Rocha, bolo de aniversário com foto-bolo e bolo Ferrero Rocher)
Data: 23.04.2013
Horário: das 14 às 17 horas
Professora: Sonia Maris Meneghelli Dalmonico
4 – Curso: Suchis (califórnia, mac suchi, nigiri)
Data: 07.05.2013
Horário: das 14 às 17 horas
Professora: Magda Pollmann da Silva
5 – Massas básicas para tortas com recheios variados (torteletes, nozes e massa de rosca)
Data: 14.05.2013
Horário: das 14 às 17 horas
Professor: Carlos de Mello
6 – Tortas (frutas, requeijão, banana e pecato)
Data: 21.05.2013
Horário: das 14 às 17 horas
Professora: Sonia Maris Meneghelli Dalmonico
7 – Geleias (laranja, morango e abacaxi)
Data: 23.05.2013
Horário: das 14 às 17 horas
Professora: Kátia Marly Zimath Mello
8 – Cozinha brasileira (baião de dois, moqueca capixaba e empadão goiano)
Data: 04.06.2013
Horário: das 14 às 17 horas
Professor: Carlos de Mello
9 – Pães (batata, cebola, linguiça e croissant)
Data: 11.06.2013
Horário: das 14 às 17 horas
Professora: Kátia Marly Zimath Mello
10 – Biscoitos (petit four, cookie, canastreli e biscoito lima-limão)
Data: 18.06.2013
Horário: das 14 às 17 horas
Professora: Sonia Maris Meneghelli Dalmonico
11 – Cupcakes
Data: 02.07.2013
Horário: das 14 às 17 horas
Inscrição: R$.15,00
Professora: Sonia Maris Meneghelli Dalmonico
12 – Arroz (de forno e serrano com calabresa) e risotos (funghi e salmão)
Data: 09.07.2013
Horário: das 14 às 17 horas
Professor: Carlos de Mello
13 – Cucas (com fermento de pão)
Data: 11.07.2013
Horário: das 14 às 17 horas
Professora: Kátia Marly Zimath Mello
14 – Sobremesas (parfait de banana, gelada de morangos, banho maria de queijo e pavê dois amores)
Data: 06.08.2013
Horário: das 14 às 17 horas
Professora: Sonia Maris Meneghelli Dalmonico
15 – Bicoitos integrais
Data: 08.08.2013
Horário: das 14 às 17 horas
Professora: Kátia Marly Zimath Mello
16 – Lasanha a bolonhesa, fricassê de frango e empadão de palmito
Data: 13.08.2013
Horário: das 14 às 17 horas
Professor: Carlos de Mello
17 – Massa folhada com recheios
Data: 03.09.2013
Horário: das 14 às 17 horas
Professora: Sonia Maris Meneghelli Dalmonico
18 – Escondidinho (aipim, batata salsa e abobora com recheio de carne seca, calabresa e carne moída)
Data: 10.09.2013
Horário: das 14 às 17 horas
Professor: Carlos de Mello
19 – Salgados com hortaliças
Data: 12.09.2013
Horário: das 14 às 17 horas
Professora: Kátia Marly Zimath Mello
20 – Ponche, sangria e quentão
Data: 01.10.2013
Data: das 14 às 17 horas
Professora: Marliese Scoz
21 – Cozinha saudável (frango ao mediterrâneo, salada mediterrânea e moussaka (lasanha de berinjela))
Data: 15.10.2013
Horário: das 14 às 17 horas
Professor: Carlos de Mello
22 – Lanches para toda hora (orelha de gato, nozinho, bolinho de chuva e sonho)
Data: 17.10.2013
Horário: das 14 às 17 horas
Professora: Kátia Marly Zimath Mello
23 – Bebidas a base de saquê (saquerinha de limão, kan, fuyu sake, chai)
Data: 22.10.2013
Horário: das 14 às 17 horas
Professora: Marliese Scoz
24 – Ceia festiva (bacalhau a gomes de sá, ave recheada (variações de recheios) e copa de porco assada)
Data: 16.11.2013
Horário: das 14 às 17 horas
Professor: Carlos de Mello
25 – Panetone, chocotone e chocotone trufado
Data: 19.11.2013
Horário: das 14 às 17 horas
Professora: Sonia Maris Meneghelli Dalmonico
Circuito Vale Europeu
Desde o ano de 2006 os municípios de Apiúna, Ascurra, Benedito Novo, Doutor Pedrinho, Indaial, Pomerode, Rio dos Cedros, Rodeio e Timbó estão juntos no Consórcio Intermunicipal do Médio Vale do Itajaí (CIMVI) para a gestão do turismo.
CIMVI Turismo – Rua General Osório, 120 – Centro – Timbó (SC)
Contato (47) 3382 6811 – consorciotur@cimvi.sc.gov.br
Vivian Althoff
ai/UNO