quarta-feira, abril 30, 2025

Vitrine Cultural e Gastronômica traz teatro e gastronomia em Barra Velha

 
Barra Velha – Comida saudável, diversão e arte serão os pratos principais do projeto Vitrine Cultural e Gastronômica Gomes da Costa, entre os dias 28 e 31 de maio, em Barra Velha. O projeto, totalmente gratuito, terá apresentações teatrais, workshops de gastronomia com chefs professores da Univali e até oficinas para a criançada se divertir e aprender segredos da culinária. A expectativa é que 10 mil pessoas participem do projeto.

Durante os quatro dias do evento serão oferecidos ao público 12 apresentações de teatro, três workshops gastronômicos e três oficinas para meninos e meninas de cinco a 12 anos (serviço abaixo).

A programação cultural terá quatro diferentes peças, apresentadas pela manhã e à tarde. A Cia. Teatro do Grande Urso Navegante (SP) vai encenar dois espetáculos: “A Pipa e a Flor”, baseada em texto de Rubem Alves, e “O Passe e o Gol”, escrita pelo jornalista Juca Kfouri. Outro grupo, o Circo Fool (MG), vai interpretar as cômicas “Fanfarra – o incrível homem-banda” e “Um Palhaço em Nova Iorque”.

No Vitrine Cultural as apresentações não acontecem em um palco tradicional. Os espetáculos são encenados em uma estrutura especial, montada sobre a carroceria de um caminhão especialmente adaptado, com estrutura de camarins, iluminação e cenários. Cadeiras organizadas sob uma estrutura que protege o público do sol ou da chuva garantem o conforto da plateia. Em Barra Velha o projeto estaciona no pátio do Ginásio de Esportes.

Os espetáculos em cartaz prometem diversão e reflexão. A alegria e a interatividade com o público são marcas do trabalho do Circo Fool. A peça “Um Palhaço em Nova Iorque”, por exemplo, mostra as desventuras do palhaço Petit, que sonha ser astro de cinema nos Estados Unidos. A partir daí, ele e o público participam juntos de cenas clássicas de filmes, dublagens, musicais e números tradicionais de circo. Em “Fanfarra”, o público interage com o maestro Hercovitch, capaz de tocar dez instrumentos ao mesmo tempo, que coloca a plateia para cantar enquanto acompanha uma história divertida e emocionante.

Em ano de Copa do Mundo no Brasil, a Cia do Grande Urso Navegante, outra participante do projeto, leva ao palco “O Passe e o Gol”, história de dois irmãos – os gêmeos Joãozinho e Marinho – que jogam juntos no time de futebol da escola e aprendem, em campo, muito sobre relações familiares, trabalho em equipe e amizade. O texto, do jornalista Juca Kfouri, já foi encenado no Brasil e em Portugal. Liderada pelo ator e diretor Laerte Asnis, a companhia apresenta ainda o espetáculo “A Pipa e a Flor”, de Rubem Alves, professor, psicanalista, teólogo e autor de vários livros com temas educacionais e existenciais e de uma série de obras infantis. O texto da peça fala de amor e também de seus agravantes, como a inveja e o ciúme, e faz refletir sobre a felicidade, o brincar e a arte do bem viver.

Além das peças, todas as noites a partir das 19h30,  haverá uma aula-apresentação de professores chefs da Univali. Eles vão preparar pratos saudáveis e deliciosos. “Queremos oferecer ao público uma programação completa, que inclua diversão e cultura, essenciais para a qualidade de vida, e ainda a possibilidade de aprender algo que é agradável, faz bem e é saudável”, diz Alberto Encinas, presidente da Gomes da Costa. Patrocinadora do projeto, a empresa completa 60 anos em 2014. Aos sábados, em oficinas para até 25 participantes, os professores vão ensinar um pouco de gastronomia para crianças de cinco a 12 anos.

Aprovado pela Lei Rouanet de Incentivo à Cultura, o Vitrine Cultural e Gastronômica Gomes da Costa faz parte do projeto Vitrine Cultural, que desde 2008 já chegou a mais de 350 mil pessoas em cidades dos estados de Santa Catarina, Paraná, São Paulo, Minas Gerais, Bahia, Alagoas e Pernambuco. O evento tem apoio do curso de gastronomia da Univali e das Secretarias de Educação de Barra Velha e Itajaí.

Serviço:

Projeto Vitrine Cultural Gastronômica Gomes da Costa

Local: Praça Ginásio de Esportes – Barra Velha

Horários:

Grupos teatrais (dias 28, 29 e 30): 8h30 – 10h – 14h e 15h30

Workshops de gastronomia Univali (dias 28, 29 e 30): 19h30

Oficina Gastronômica Kids Sábado (dia 31): 10h30 – 14h e 15h30  

Adriana Freitas/AllPress

UNOPress
UNOPress
A UNOPress é uma Agência de Marketing Digital especializada em Assessoria de Imprensa e Marketing de Conteúdo. Produz conteúdo para diversas empresas que buscam Page Authority e Domain Authority.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Compartilhar

Mais lidas

Mais desta Categoria

Alegria para Tereceira Idade e Clubes de Mães em Arroio do Silva

Balneário Arroio do Silva viveu momentos de muita alegria...

Sushi com Carne Bovina é Destaque em Restaurante de Itapema

O Alma Gastro e Bar, localizado no Sofistic Hotel...

Café da Manhã nas Alturas: Experiência Única em Balneário Camboriú

Comece seu dia com uma experiência inesquecível em Balneário Camboriú! Desfrute de um delicioso café da manhã com vista panorâmica da cidade na FG Big Wheel. Reserve já seu lugar!

Inovação Gerenciada com IA: O Futuro da Liderança nos Negócios

A inovação não deve ser um acaso, mas um...