quarta-feira, abril 30, 2025

Festival gastronômico Sabores de Barra Velha

Barra Velha – Em cada restaurante, o visitante que optar por um prato da promoção terá direito a uma ficha de avaliação. Preenchendo esta ficha, o cliente estará concorrendo a duas estadias durante a 13ª Festa Nacional do Pirão. 10 estabelecimentos já confirmaram presença.

Barra Velha prepara um evento gastronômico inédito de baixa temporada para reforçar e divulgar o potencial dos bons restaurantes da cidade. Trata-se do “Festival Gastronômico Sabores de Barra Velha”, o qual contará com a participação de 10 empreendimentos, como os restaurantes Siri, Ático, O Pirão, Butiá, Rosiméri; Sítio; Alles Blau; Chef Brasil e confeitaria Doce Sabor, entre outros. A ideia é estabelecer um preço entre R$ 20 e R$ 30 para cada prato que será servido nos restaurantes participantes da promoção.

Segundo Clóvis Pereira Cardoso, secretário de Turismo de Barra Velha, a idéia é lançar o festival em agosto, com um encontro dos restaurantes no hotel Anthurium, em Itajuba, e já com a presença dos pratos que serão criados para o evento. Cada restaurante vai apresentar seu prato em pequenas porções. Os convidados, entre eles os patrocinadores, degustarão as criações gastronômicas, além de chope, vinho e boa música. Neste lançamento, os organizadores também trarão exposição de orquídeas e terão a participação do Foto Clube de Barra Velha e da Associação Barravelhense de Artesãos e Artistas Plásticos, a Asbart.

Em julho, diz Clóvis, será lançado o roteiro impresso dos restaurantes e seus pratos – material que deve ser idealizado por uma agência de publicidades. Em cada restaurante, o visitante que optar por um prato da promoção ganhará também uma taça de vinho. Cada prato dará direito a uma ficha de avaliação. Preenchendo esta ficha, o cliente estará concorrendo a duas estadias, um almoço, café da tarde e jantar para duas pessoas durante a 13ª Festa Nacional do Pirão (para os dias 4 e 5 de setembro), nos estabelecimentos participantes do festival. Quanto maior o número de fichas, maior a chance de ganhar.

A comissão organizadora é formada por Paula Scherner, Norbert Donau, Anne Marcatto, Clóvis Cardoso e Augusto Kolling. O grupo aguarda os resultados deste festival para lançar um roteiro de pratos de verão no segundo semestre. Paralelamente à organização do evento, está em estudos a reativação do Conselho Municipal de Turismo, que terá novo estatuto em Barra Velha.

“Creio que o festival tem tudo para mostrar à região e ao Estado a boa gastronomia oferecida pelos nossos estabelecimentos. Já temos um símbolo forte, que é o pirão, nosso carro-chefe, mas há muito mais a divulgar”, aposta Paula Scherner, que comanda um restaurante tradicional de Barra Velha e é uma das chefs mais requisitadas da cidade.

Juvan Neto
UNOPress

UNOPress
UNOPress
A UNOPress é uma Agência de Marketing Digital especializada em Assessoria de Imprensa e Marketing de Conteúdo. Produz conteúdo para diversas empresas que buscam Page Authority e Domain Authority.

Compartilhar

Mais lidas

Mais desta Categoria

Sushi com Carne Bovina é Destaque em Restaurante de Itapema

O Alma Gastro e Bar, localizado no Sofistic Hotel...

Homem Casado e Sucesso Financeiro: Qual é a Relação?

A ideia de que homem casado têm mais sucesso...

O Que Darwin e Freud Diriam Sobre Amor e Paixão Hoje?

O amor e a paixão são temas que intrigam...

Loja Virtual em Blumenau com Alto Desempenho

Precisando de uma loja online ou aumentar suas vendas...