Barra Velha – A cozinha experimental do 2º Festival Gastronômico de Barra Velha oferece mais atividades hoje para os visitantes e moradores da cidade neste final de semana. Hoje (13 de agosto) pela manhã, 35 alunos da Escola Querubins do Tempo, de Barra Velha, fizeram uma expedição para conhecer a Cozinha Experimental e foram recebidos pelos organizadores do festival com bolo e refrigerante. As atividades vespertinas da cozinha nesta sexta-feira, 13, na Praça Lauro Carneiro de Loyola iniciam às 15h, com a apresentação da Bunge Alimentos sobre “Como Fazer Pão de Queijo” e “Como Usar Azeite, Óleo e Gordura nas Cozinhas Particular e Industrial”.
Às 16h30, a empresa Urbano Alimentos apresenta sua nova linha “Macarrão sem Glúten”, para conhecimentos das donas de casas e demais participantes presentes, e pela última vez, o cervejeiro da Cervejaria Bierland, de Blumenau, se apresenta na Cozinha Experimental às 20h. O tema é “A Cultura e a História da Cerveja” seguido de degustação da Cerveja Pilsen, Cerveja Bock e Cerveja de Trigo.
Outra novidade adiantada pela organização é o concurso culinário que pretende envolver os participantes de palestras e work-shops. As inscrições para este concurso estão abertas. Os interessados devem entregar suas receitas na cozinha do festival, na Praça Lauro Carneiro de Loyola, até terça-feira, dia 17. O vencedor apresentará sua receita ao público na quinta-feira, dia 19h, às 19h. A receita deve ser rápida, simples e saborosa, e pode ser doce ou salgada. Participe e concorra a um prêmio de 50 reais mais brindes da organização.
Todas as inscrições para o espaço experimental do festival são gratuitas e podem ser feitas com Edegard, pelo fone 8414-7008. Já se sabe que boa parte dos integrantes da cozinha experimental são comensais de outras cidades que vêm a Barra Velha participar do evento. Moradores do município também têm marcado presença.
Você pode reservar a sua visita na Cozinha Experimental. Ligue para Edegard, fone: 8414-7008 ou passe na Cozinha Experimental na Praça Lauro Loyola em Barra Velha, que é aberta a partir das 14h, e reserve a sua vaga. Vale lembrar que há cinco pratos especialmente preparados para este festival – a Sororoca do Festival, a Combinação Doce Sabor, o Festival de Fondue, o Côngrio Netuno e a Saltimboca de Mignon. Estes pratos são servidos nos restaurantes participantes da promoção.
A comissão organizadora agradece aos patrocinadores e apoiadores como Oxford Porcelanas, Trapp Cortadores de Grama, CHF Construtora, Decanter Distribuidora de Vinho, Banco do Brasil e Prefeitura de Barra Velha.
Colaboram ainda a Grã-Piso Itajuba e Piçarras, Franke Cozinhas, Cia das Frutas, Linomar Supermercado, Dequeche Distribuidora, Regis Contabilidade, CDL Barra Velha, Wizard Escola de Idiomas, Kath Material de Construção, Buddemeyer e Enxovais D’Oro, MC Praia Imóveis, Erivelto Imóveis, além de FISK Centro de Ensino, Fischer Cozinhas, Urbano Alimentos, Bierland Cervejaria, Prática e Klimaquip, Harald Chocolates, Centro Europeu Joinville e Trentolat Queijaria.