quarta-feira, janeiro 22, 2025

Festival Gastronômico em Barra Velha lança concurso culinário

Barra Velha – A cozinha experimental do 2º Festival Gastronômico de Barra Velha oferece mais atividades hoje para os visitantes e moradores da cidade neste final de semana. Hoje (13 de agosto) pela manhã, 35 alunos da Escola Querubins do Tempo, de Barra Velha, fizeram uma expedição para conhecer a Cozinha Experimental e foram recebidos pelos organizadores do festival com bolo e refrigerante. As atividades vespertinas da cozinha nesta sexta-feira, 13, na Praça Lauro Carneiro de Loyola iniciam às 15h, com a apresentação da Bunge Alimentos sobre “Como Fazer Pão de Queijo” e “Como Usar Azeite, Óleo e Gordura nas Cozinhas Particular e Industrial”.

Às 16h30, a empresa Urbano Alimentos apresenta sua nova linha “Macarrão sem Glúten”, para conhecimentos das donas de casas e demais participantes presentes, e pela última vez, o cervejeiro da Cervejaria Bierland, de Blumenau, se apresenta na Cozinha Experimental às 20h. O tema é “A Cultura e a História da Cerveja” seguido de degustação da Cerveja Pilsen, Cerveja Bock e Cerveja de Trigo.

Outra novidade adiantada pela organização é o concurso culinário que pretende envolver os participantes de palestras e work-shops. As inscrições para este concurso estão abertas. Os interessados devem entregar suas receitas na cozinha do festival, na Praça Lauro Carneiro de Loyola, até terça-feira, dia 17. O vencedor apresentará sua receita ao público na quinta-feira, dia 19h, às 19h. A receita deve ser rápida, simples e saborosa, e pode ser doce ou salgada. Participe e concorra a um prêmio de 50 reais mais brindes da organização.

Todas as inscrições para o espaço experimental do festival são gratuitas e podem ser feitas com Edegard, pelo fone 8414-7008. Já se sabe que boa parte dos integrantes da cozinha experimental são comensais de outras cidades que vêm a Barra Velha participar do evento. Moradores do município também têm marcado presença. 

Você pode reservar a sua visita na Cozinha Experimental. Ligue para Edegard, fone: 8414-7008 ou passe na Cozinha Experimental na Praça Lauro Loyola em Barra Velha, que é aberta a partir das 14h, e reserve a sua vaga. Vale lembrar que há cinco pratos especialmente preparados para este festival – a Sororoca do Festival, a Combinação Doce Sabor, o Festival de Fondue, o Côngrio Netuno e a Saltimboca de Mignon. Estes pratos são servidos nos restaurantes participantes da promoção.

A comissão organizadora agradece aos patrocinadores e apoiadores como Oxford Porcelanas, Trapp Cortadores de Grama, CHF Construtora, Decanter Distribuidora de Vinho, Banco do Brasil e  Prefeitura de Barra Velha.

Colaboram ainda a Grã-Piso Itajuba e Piçarras, Franke Cozinhas, Cia das Frutas, Linomar Supermercado, Dequeche Distribuidora, Regis Contabilidade, CDL Barra Velha, Wizard Escola de Idiomas, Kath Material de Construção, Buddemeyer e Enxovais D’Oro, MC Praia Imóveis, Erivelto Imóveis, além de FISK Centro de Ensino, Fischer Cozinhas, Urbano Alimentos, Bierland Cervejaria, Prática e Klimaquip, Harald Chocolates, Centro Europeu Joinville e Trentolat Queijaria.

UNOPress

UNOPress
UNOPress
A UNOPress é uma Agência de Marketing Digital especializada em Assessoria de Imprensa e Marketing de Conteúdo. Produz conteúdo para diversas empresas que buscam Page Authority e Domain Authority.

Compartilhar

Mais lidas

Mais desta Categoria

Seleção Brasileira: Problema dos Jogadores ou do Técnico?

A Seleção Brasileira de futebol enfrenta uma de suas...

Liderança Transformadora: Os 10 Melhores Prefeitos do Mundo

Pesquisa sobre os 10 melhores prefeitos do mundo destaca líderes que vão além das expectativas de seus cargo transformando suas cidades

Homem Casado e Sucesso Financeiro: Qual é a Relação?

A ideia de que homem casado têm mais sucesso...

O Que Darwin e Freud Diriam Sobre Amor e Paixão Hoje?

O amor e a paixão são temas que intrigam...