sábado, novembro 8, 2025

Curso de reciclagem “Turismo e Qualidade no Atendimento e Manipulação de Alimentos”

Balneário Camboriú – Mais uma edição do curso de reciclagem “Turismo e Qualidade no Atendimento e Manipulação de Alimentos” acontece na próxima quarta-feira, dia 11, com início às 19h, no salão de eventos da Embaixada Reino de Deus na Rua 1950 com a Quarta Avenida. O curso é oferecido para vendedores ambulantes da Praia Central de Balneário Camboriú e comerciantes de milhos e churros da Avenida Atlântica, que pretendem trabalhar durante a temporada 2009/2010. Para o verão, este será o último curso oferecido pelas secretarias municipais de Saúde e Saneamento, e de Turismo e Desenvolvimento Econômico (Sectur), e a capacitação é exigida para que o comerciante possa trabalhar legalmente na orla.

Ofertas Amazon

A capacitação é promovida há mais de uma década pela Prefeitura, através do Turismo e da Saúde e tem como objetivo realizar a reciclagem de informações. A preocupação do município é fazer com que os vendedores entendam a importância de dar bom atendimento e promover a saúde junto ao turista. Após a 1a edição do curso, realizada em 7 de outubro, não houve reclamações contra os quiosques e vendedores da praia, afirma o diretor da Vigilância Sanitária, Gilberto Pereira da Silva Junior.  Ele disse  também que as apostilas didáticas foram refeitas, pois sempre há novidades relacionadas ao turismo e isso precisa ser repassado para os comerciantes. "O conteúdo está com linguagem mais simples e deve facilitar as informações aos comerciantes", explicou o diretor, sobre as modificações realizadas nas apostilas, preparadas para esta segunda edição. A mudança favorece, pois na primeira edição do curso, os dados eram direcionados ao comerciante de maneira geral. Nesta segunda, a capacitação será voltada aos ambulantes da praia, com didática da nutricionista Aline Deon Mafra, da Vigilância Sanitária.

Os módulos ministrados abrangem desde o histórico e os aspectos geográficos do município, dicas para atender bem, opções gastronômicas, informações turísticas, equipamentos turísticos da cidade, cultura, entre outros dados dentro do tema “Turismo e Qualidade no Atendimento”, a ser repassado por profissional da Sectur. Já o módulo “Manipulação de Alimentos” abordará higiene pessoal, microorganismos nocivos à saúde, higiene no ambiente de trabalho e no preparo de alimentos.

As inscrições estão abertas na Rua 2950, 771, e as informações podem ser obtidas no telefone (47) 3367-8122 com o setor de Planejamento e Pesquisa, ou pelo e-mail planejamento@secturbc.com.br .




Fonte : Assessoria de Imprensa

UNOPress
UNOPress
A UNOPress é uma Agência de Marketing Digital especializada em Assessoria de Imprensa e Marketing de Conteúdo. Produz conteúdo para diversas empresas que buscam Page Authority e Domain Authority.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Compartilhar

Mais lidas

Mais desta Categoria

Atendimentos gratuitos na Faculdade Anhanguera Jaraguá do Sul e Joinville

A Faculdade Anhanguera oferece atendimentos gratuitos ou com preços...

Aniversário de Blumenau 175 Anos

A cidade de Blumenau deu início às comemorações de...

Bailarinas de Porto Belo participam de pré-audição para integrar a Escola Bolshoi

Duas jovens talentos de Porto Belo participaram no dia...

Emprega Mais impulsiona empregos e qualificação em Porto Belo

Porto Belo promove 5a. edição do Emprega Mais para...