terça-feira, julho 22, 2025

Curso de reciclagem “Turismo e Qualidade no Atendimento e Manipulação de Alimentos”

Balneário Camboriú – Mais uma edição do curso de reciclagem “Turismo e Qualidade no Atendimento e Manipulação de Alimentos” acontece na próxima quarta-feira, dia 11, com início às 19h, no salão de eventos da Embaixada Reino de Deus na Rua 1950 com a Quarta Avenida. O curso é oferecido para vendedores ambulantes da Praia Central de Balneário Camboriú e comerciantes de milhos e churros da Avenida Atlântica, que pretendem trabalhar durante a temporada 2009/2010. Para o verão, este será o último curso oferecido pelas secretarias municipais de Saúde e Saneamento, e de Turismo e Desenvolvimento Econômico (Sectur), e a capacitação é exigida para que o comerciante possa trabalhar legalmente na orla.

A capacitação é promovida há mais de uma década pela Prefeitura, através do Turismo e da Saúde e tem como objetivo realizar a reciclagem de informações. A preocupação do município é fazer com que os vendedores entendam a importância de dar bom atendimento e promover a saúde junto ao turista. Após a 1a edição do curso, realizada em 7 de outubro, não houve reclamações contra os quiosques e vendedores da praia, afirma o diretor da Vigilância Sanitária, Gilberto Pereira da Silva Junior.  Ele disse  também que as apostilas didáticas foram refeitas, pois sempre há novidades relacionadas ao turismo e isso precisa ser repassado para os comerciantes. "O conteúdo está com linguagem mais simples e deve facilitar as informações aos comerciantes", explicou o diretor, sobre as modificações realizadas nas apostilas, preparadas para esta segunda edição. A mudança favorece, pois na primeira edição do curso, os dados eram direcionados ao comerciante de maneira geral. Nesta segunda, a capacitação será voltada aos ambulantes da praia, com didática da nutricionista Aline Deon Mafra, da Vigilância Sanitária.

Os módulos ministrados abrangem desde o histórico e os aspectos geográficos do município, dicas para atender bem, opções gastronômicas, informações turísticas, equipamentos turísticos da cidade, cultura, entre outros dados dentro do tema “Turismo e Qualidade no Atendimento”, a ser repassado por profissional da Sectur. Já o módulo “Manipulação de Alimentos” abordará higiene pessoal, microorganismos nocivos à saúde, higiene no ambiente de trabalho e no preparo de alimentos.

As inscrições estão abertas na Rua 2950, 771, e as informações podem ser obtidas no telefone (47) 3367-8122 com o setor de Planejamento e Pesquisa, ou pelo e-mail planejamento@secturbc.com.br .

Fonte : Assessoria de Imprensa

UNOPress
UNOPress
A UNOPress é uma Agência de Marketing Digital especializada em Assessoria de Imprensa e Marketing de Conteúdo. Produz conteúdo para diversas empresas que buscam Page Authority e Domain Authority.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Compartilhar

Mais lidas

Mais desta Categoria

Alegria para Tereceira Idade e Clubes de Mães em Arroio do Silva

Balneário Arroio do Silva viveu momentos de muita alegria...

Sushi com Carne Bovina é Destaque em Restaurante de Itapema

O Alma Gastro e Bar, localizado no Sofistic Hotel...

Café da Manhã nas Alturas: Experiência Única em Balneário Camboriú

Comece seu dia com uma experiência inesquecível em Balneário Camboriú! Desfrute de um delicioso café da manhã com vista panorâmica da cidade na FG Big Wheel. Reserve já seu lugar!

Inovação Gerenciada com IA: O Futuro da Liderança nos Negócios

A inovação não deve ser um acaso, mas um...