Estimativa é colher em torno de 1.200 quilos que vão gerar aproximadamente 180 litros de azeite de oliva.
O prefeito municipal Geraldino Cardoso acompanhado do secretário municipal de desenvolvimento rural Idalino Bampi, visitou no inicio da tarde desta quarta feira dia 06 de março, a Unidade Experimental de Oliveira e deflagrou oficialmente o inicio da colheita de azeitonas nesta safra de 2013, cuja estimativa e de colher em torno de 1.200 quilos de azeitonas de diversas espécies.
Toda a produção será encaminhada para o Centro de Pesquisa para Agricultura Familiar (CEPAF), de Chapecó/SC, que será processada e efetuada a extração do azeite de oliva onde parte da produção, estimada em 180 litros, retornará para o munícipio, parte ficará para analises na Epagri de Chapecó e parte será enviada para o Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária de Catamarca na Argentina também para análises e estudos.
A Unidade Experimental de Oliveira, implantada no viveiro de mudas de SLO, ainda está em fase de pesquisa, mas segundo informações do responsável pelo projeto no município Volmir Pinto de Oliveira, já dá para começar a efetuar a produção de mudas em escala para fornecer aos agricultores interessados, uma vez que em quatro anos de frutificação, já é possível saber quais as espécies que se adaptaram bem em nossa região.
O prefeito Geraldino parabenizou a equipe pelo excelente trabalho que vem sendo desenvolvido nesse projeto e aproveitou para conhecer as demais unidades de pesquisas implantadas no viveiro de mudas do município.
A previsão é de que colheita se estende ainda até a segunda quinzena de março.
ai/UNOPress