Pomerode – Mesmo com frio e chuva, o final de semana do 3º Pomeroder Winterfest foi movimentado. A programação na praça ficou um pouco prejudicada por causa do mau tempo. Contudo a organização conseguiu dar a volta no clima e fez um bonito final de semana. Quem passou pela cidade para conferir as atrações do evento não se arrependeu.
O 1º Festival Internacional de Grupos Folclóricos foi um sucesso. As apresentações oficiais foram realizadas no sábado à noite no Teatro Municipal de Pomerode. Os grupos também mostraram seu trabalho na praça para animar o público presente. De acordo com o organizador, André Cristiano Siewert, esse é o primeiro festival de muitos outros que pretendem realizar no município. “Tivemos um pouco de azar com a chuva, mas isso não impediu o brilho e a alegria da dança”, comemora. O festival terminou com três vencedores e um destaque. Em terceiro lugar ficou a Associação Cultural Grüner Wald, de Lucas do Rio Verde, no Mato Grosso. Na segunda e primeira colocação dois grupos de Itapema, o Grupo Folclórico Tropeiros do Litoral Açoriano e o Grupo Folclórico Tropeiros do Litoral Mexicano, respectivamente. O destaque do festival foi o Sünnros Volkstanzgruppe, de Jaraguá do Sul.
Paralelo às atrações da praça, ocorreu novamente mais uma edição do “Visite & Deguste Pomerode”. O projeto prevê visitação a empresas da cidade para conhecer o que de melhor é produzido na região. Um dos estabelecimentos comerciais que recebeu muitos clientes foi o Torten Paradies. Com esse friozinho, não há quem dispense o café quente, os salgados apetitosos e os doces de dar água na boca.
Na última semana do 3º Pomeroder Winterfest, o 6º Festival Gastronômico transformará o Parque Municipal de Eventos na Vila gastronômica. Já estão confirmados restaurantes com cardápio diferenciado, demonstração de preparação de pratos no Espaço Gourmet Mueller, mostras do Roteiro Arte & Charme, apresentações culturais e musicais, cervejarias artesanais, vinhos da região, pão e cucas assados em forno à lenha na hora e, claro, o melhor dos doces e dos pratos alemães. Entre as novidades desta edição está a exploração do ingrediente regional muito conhecido: o aipim e a presença dos chefs Heiko Grabolle e Mariza Scolari. Doze mil pessoas são esperadas nos dias de Festival Gastronômico.
Programação do 6º Festival Gastronômico
De terça a sábado:
Das 18h às 24h. Às 20h acontecerão as apresentações dos chefes no Espaço Mueller Gourmet. Todos os dias às 21h30min haverá apresentação de grupo folclórico.
Domingo:
Das 11h às 16h. Apresentação do chef às 11h30. Às 12h30min haverá apresentação de grupo folclórico.
Sobre os chefs convidados
Heiko Grabolle nasceu na Alemanha e viajou o mundo a trabalho. Ele trará a gastronomia alemã contemporânea, com comidas mais leves, utilizando ingredientes tradicionais como carne de porco, chucrute, batata, lingüiça e muitas ervas. Já Mariza Scolari Santiago foi proprietária da Locanda Della Tortorella, em Pomerode e na Praia da Joaquina, em Florianópolis. É famosa por suas lasanhas com pinturas artísticas retratando obras de pintores famosos, como Monet, da Vinci, Van Gogh, Cézanne e outros – e para o Festival retratará obras da artista pomerodense Rosi Darius.
AI/Redação 24 horas