Urussanga – O início da divulgação do curso gratuito de gastronomia italiana iniciou na tarde de ontem (25), em Urussanga. Os professores Aparecido Lima da Silva e Miguel Pedro Guerra, coordenador do curso na Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) estiveram reunidos com o departamento de Turismo do município com o objetivo de multiplicar as informações e conseguir preencher as 60 vagas disponíveis nos três cursos disponíveis. O projeto é uma parceria entre a Università degli Studi di Teramo (Italia) e a Universidade Federal de Santa Catarina, em colaboração com Slow Food Italia, a AECIT Associação de Agricultores Agroecologicos de Ituporanga e a FEABRA – Federação das Associações dos Abruzzeses no Brasil. Que oferece para pessoas com cidadania italiana que residem entre Paraná e Santa Catarina três cursos com 20 vagas cada, para alunos com idade entre 18 e 64 anos que tenham completado a escola básica obrigatória. As atividades de formação serão realizadas em Florianópolis com duração de 12 meses. O estágio acontecerá em parte nas empresas brasileiras e em parte nas empresas italianas.
De acordo com o coordenador do curso na Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) professor Miguel Pedro Guerra um curso tem como tema a utilização dos produtos típicos na gastronomia de qualidade, o outro destaca a valorização dos produtos agroalimentares de qualidade e o terceiro foca no desenvolvimento de orientação ao mercado para empresas agroalimentares. O curso é reconhecido pelo Ministério do Trabalho Italiano através da expedição de um certificado de freqüência a ser fornecido após a superação das provas intermediárias e de um exame final.
Fonte: Assessoria de imprensa