Xanxerê – O município de Xanxerê é referên-cia em gastronomia pela diversidade de restaurantes e estabelecimentos que servem todos os dias, pratos bem elaborados, com qualidade e sabor característico. Para promover ainda mais este setor, a Comissão de Gastronomia da Femi 2010 estará realizando junto aos estabelecimentos, uma semana especial, incluindo receitas com milho em seus cardápios.
Na segunda-feira (26), os restaurantes O Costelão, Sublime Sabor, Chopi-xan, London, Cia da Pizza, Italiani, Pasteca, Vegetariano, Batata Beer e Carpe Diem estarão divulgando a Festa Estadual do Milho, a gastronomia local e da feira, através da inclusão de receitas diferenciadas, tendo como base, o milho. Entre elas está a pizza de creme de milho com frango grelhado, Pastel Femi, X-Milho e outros.
Fabiano Somensi da Comissão de Gastronomia, destaca que esta é uma forma de divulgar a feira e proporcionar a elaboração de partos diferentes. “É um momento importante da gastronomia do município, principalmente porque estamos enfatizando a Femi, a cultura do milho, elaborando receitas que são saborosas e fáceis de fazer. Nesta edição da Femi, a gastronomia recebeu atenção especial”, destaca e acrescenta que a comissão está a disposição de todos os estabelecimento para auxiliar na criação de novos pratos.
Quem preferir fazer suas refeições nesses estabelecimentos, poderá degus-tar uma alimentação diferenciada, mostrando um pouco do que vai ser a gas-tronomia da Festa Estadual do Milho que inicia na próxima sexta-feira, 30, e tem como show de abertura a dupla Maria Cecília e Rodolfo.
AI/redação 24 Horas